扩大在国际市场上的影响

2020-07-20 06:17

专家们在听取了该县相关汇报,经过详细质询和认真讨论后,专家们一致认为:中国板栗在世界板栗中属于优质的板栗种,栽培面积、产量、经济效益在农业生产中占有重要的地位,为了宣传中国板栗,促进板栗产业发展和农民增收致富,扩大在国际市场上的影响,建设国家级板栗博物馆非常必要;迁西板栗的品种、产量、生产开发、配套设施、品牌建设等方面在国内处于领先水平,具备建设国家级板栗博物馆的条件。

专家们还对深入挖掘中国板栗历史文化内涵,强化科普科普教育功能等方面对中国板栗博物馆的建设提出了具体的意见和建议,最后,专家组一致认为中国板栗博物馆设计方案构架合理,内容全面丰富,该设计方案基本符合博物馆的陈展设计要求,具有可操作性,可按大纲设计方案执行。

中国经济网河北迁西2月28日讯(记者雷汉发 罗艳琴、通讯员贠开芳 马占永 张国庆)2月23日下午,北京市农林科学院综合所三楼会议室内春意浓浓,场面气氛热烈。来自中国林业产业联合会副秘书长陈圣林、国家林业局造林司生态工程管理处刘道平、中国经济林协会板栗工作组周连、中国自然博物馆原馆长饶成刚、北京园林绿化局果树处付占芳等10名专家参加迁西县举行的中国板栗博物馆内容设计方案评审会。