新疆各族群众非常支持这次严打活动

2021-01-07 00:44

6月23日,新疆维吾尔自治区新闻办举行新闻发布会,公布新疆严厉打击暴恐活动专项行动一个月来的开展情况,自治区公安厅、自治区高级人民法院、自治区人民检察院相关负责人在发布会上回答了记者提问,披露了关于专项行动的更多详情。

新疆各族群众非常支持这次严打活动,积极参与,积极举报,形成了严打的合力。截至目前,全区公安机关接到来自群众案件线索举报400多条,根据群众举报破获暴恐团伙11个,抓获涉案人员80多名,收缴爆炸装置160余枚,查获制爆原料40多公斤,收缴一批制爆工具、多媒体卡等宗教极端内容的宣传物品,打掉2个暴恐音视频刻录点。在严格保密的同时,公安机关对于检举揭发、提供线索的各族群众,都在核实情况后予以了奖励。这充分说明只有发动和组织各族人民群众,积极构筑有效的人民防线,才能取得反恐严打专项斗争的最后胜利。

新疆维吾尔自治区公安厅副厅长王谦榕在发布会上答记者问时表示,长期以来,依法严厉打击暴力恐怖违法犯罪活动始终是新疆各级公安机关工作的重中之重,始终保持着常态化严打高压态势,坚持主动进攻、先发制敌,追着打、压着打、挖着打,约96%暴恐团伙被提前发现打掉。