吉林市龙潭区2个镇

2020-08-11 16:23

孙亚强介绍,国家强制性标准gb18306-2015《中国地震动参数区划图》将于2016年6月1日正式实施。根据新的区划图,吉林省将彻底消除“不设防区”。在新一代区划图中,吉林省伊通县13个镇、安图县4个镇的抗震设防要求由ⅵ度提高到ⅶ度。吉林市龙潭区2个镇,舒兰市7个街道、乡镇的抗震设防要求基本烈度由ⅶ度提高到ⅷ度。在上一代区划图中,吉林省ⅶ度区面积约为1.63万平方公里,约占全省总面积的8.7%。新区划图中ⅶ度区面积约为4.11万平方公里,约占全省总面积的22%;上一代区划图中ⅷ面积约为0.29万平方公里,约占全省总面积的1.6%。新区划图中ⅷ面积约为0.44万平方公里,约占全省总面积的2.3%。

孙寰宇)

新一代区划图实施后,吉林省将通过培训、座谈、政策解读、媒体宣传等多种形式组织开展区划图的宣贯工作,使各个行业严格执行区划图标准,确保建设工程全面按照新区划图标准进行抗震设防,全面提升全省抗御地震灾害的能力,真正为保护人民生命财产安全、保障全省经济社会持续健康发展筑起一道安全屏障。(记者

6月1日,吉林省政府新闻办公室召开新闻发布会。吉林省地震局局长孙亚强介绍《中国地震动参数区划图》有关情况及这一国家标准对吉林省防震减灾工作,特别是抗震设防工作的作用和意义。