记者7月11日从省农业厅获悉

2021-04-02 22:28

记者7月11日从省农业厅获悉,截至7月上旬,我省112个有确权任务的县级单位的农村土地承包经营权确权测绘成果,全部通过了省测绘成果质量监督检验测试中心的检查验收。来自省农业厅的信息显示,全省颁证面积逾3691万亩,占二轮承包面积的116.3%;全省证书发放率达96.1%。省农业厅相关负责人表示,这一成果标志着我省农村承包地确权登记颁证工作取得核心成果,全面进入验收提高阶段。

自2014年启动农地确权工作以来,在省委、省政府的坚强领导和广大干部群众的共同努力下,全省上下始终坚持“速度质量两手抓、进度服从质量”的要求,严格执行农地确权规程,做到“群众参与一个不少、规定程序一步不落、确权登记一宗不错”,创造了农地确权“江西工作法”,确保了工作进度和质量,使得各地较为顺利地通过了专项检查验收。据了解,下一步,我省将抓紧市级验收、省级核查、数据库汇交、向中央交账、信息应用平台建设、向不动产登记机构移交、确权成果应用、农村集体资产改革等工作,不断完善和延伸农地确权工作。(记者 宋海峰)

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

免责声明: