与原来相比

2020-07-23 17:54

整体来看,各公园共布置纪念抗战胜利主题花坛32处,地栽花境100余处,地摆容器类花钵、花箱1000余个,用花总量280万株,总展示面积达十余万平方米。其中,纪念花坛是各公园最大的观赏亮点,主景区、门区、广场及道路两侧均被鲜花环绕,各色花带相互交织,呈现出公园景观提升后的最佳观赏效果。

在今年“9·3”纪念抗战胜利70周年纪念活动到来之际,市属公园首次推出与抗日战争有关的8处纪念遗迹。同时,记者从市公园管理中心了解到,从9月1日开始,各公园将开启47条单行线,市属公园43个门区将按照“逢疑必检,逢包必检”的原则实行入园安检。

此外,记者昨日在陶然亭公园看到,高石墓景区已修缮完工,并对外开放。高石墓安葬的是一对革命情侣:革命志士高君宇和文学才女石评梅。与原来相比,高石墓的整体格局并未改变,只是对原破损处进行了重新铺设。

昨日,市公园管理中心首次发布了8处抗战纪念遗迹,分别位于植物园、景山公园、天坛公园、中山公园、动物园、紫竹院、颐和园。截至目前,市属11家公园及中国园林博物馆“9·3”游园环境提升工程已全部完成。公园共布置百余处红色游园纪念标志,公园led显示屏及大屏幕将通过各种形式开展爱国主义教育活动。

由于高君宇与石评梅的雕像立于景区东南一隅,相对独立,因此此次公园只是适当修剪了此处的松柏、搭配绿植和花材等,使高石墓在青松的掩映下更加庄严肃穆。