意味着大批船员要登陆上岸

2020-06-21 19:17

今年,中国约有270艘远洋渔船进港,涉及船员近7000人。其中舟山鱿钓船占九成。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

舟山市海洋与渔业局相关负责人介绍,这艘远洋生产指挥船主要承担东南太平洋公海流动基地的职责,主要开展渔业安全执法、海上治安管理以及海上医疗诊治、应急抢险、渔船生产生活物资捎带等服务。

新华社杭州4月26日电(记者 黄筱)浙江舟山国家远洋渔业基地南美办事处25日正式挂牌运行。与此同时,中国首艘由地方政府投入打造的远洋生产指挥船、东南太平洋公海全国首个远洋渔业流动基地——“普远801”轮也即将抵达秘鲁港。

南美办事处则主要负责调度生产指挥船,打造海上配套流动基地;对接中国驻外使馆、当地政府部门,并指导帮助企业、船东和3家境外代理,做好船员境外管理;同时为舟山在南美建立海外公共配套基地提供相应支撑,搭建一个舟山渔业对外合作交流的窗口。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

东南太平洋公海是舟山远洋鱿钓的主海域。每年5月至7月,是远洋渔船进出秘鲁港修整高峰期。旺季时,整个钦博特港口几乎全是中国船只,船只进港修船,意味着大批船员要登陆上岸。

免责声明:

从2016年开始,舟山政府开始谋划:投入1000万元在东南太平洋公海渔场配一艘远洋生产指挥船;建立舟山国家远洋渔业基地南美办事处;并延伸在秘鲁、乌拉圭邻近国家境外摸索建立南美公共配套保障服务基地。

渔船作业远在公海,缺乏海上现场执法管理能力,渔业安全生产和海上治安、医疗等各项管理也存在局限。