就像在这儿停车;后备箱一开

2020-06-19 19:50

“不仅违规停车,还停得这么随意,都快放到马路中间了。” 昨日上午9点50分,纬五路与经二路交叉口,交巡警一大队五中队中队长吕恒正在指挥清障车拖移一辆车号为a2js36的白色富康车。

有几名车主一看到执法人员,就立刻拉下了后备箱。“后备箱一合,就像在这儿停车;后备箱一开,就成了一家商店。”随后,执法人员逐一对这些占道经营的行为进行了清理查处。

“目前,我们医院两处地下停车场大约有600个停车位,即便是加上路面上的100多个停车位,这700多个停车位也难以满足市民需求。”针对停车难问题,省人民医院保卫处副处长杨志刚说,目前,医院每天的就诊患者平均1万人,再加上医院原本就有的5000张病床和每天一些看望患者的家属,停车资源实在无法满足需求。

交巡警一大队大队长王勇还介绍了3条最新规划:“首先,我们将向有关部门建议,在经二路(纬五路至黄河路)路西规划一部分平行停车位。为了缓解车辆进出省人民医院东西院困难的问题,还将在经二路施划多个黄方格区域,禁止车辆占压。还有,为避免人流量过于集中,我们还会与公交公司协商,将医院大门前的公交站牌挪移到其他位置。”

提起省人民医院周边的交通状况,许多车主都会觉得头疼。除了“车位少,车辆多”这个客观原因,车辆乱停乱放和占道经营等现象也对周边道路通畅带来不小的影响。为有效改善省人民医院周边交通秩序,昨日,交巡警一大队联合金水区城市管理行政执法局、丰产路办事处及省人民医院保卫处,通过拖移违法停放车辆、清理“僵尸车”、查处占道经营等方式对其周边道路进行综合整治。

停车位里有不少“移动商店”

一辆长时间停放在经二路人行道上的“僵尸车”被拖移。

沿着经二路一路向南走,除了几家直接在路边摆摊的经营者,路西侧的停车位里,每隔十几米就会看到一辆开着后备箱、装满各种丧葬用品的大型面包车。

每天万人就医,仅700个停车位

清理完违法停放车辆,联合执法人员开始查处路面上的各种占道经营现象。

违停车、“僵尸车”全部拖移

刚拖走路面违法停放车辆,吕恒等人又要对人行道上一辆落满灰尘、轮胎没气的白色依维柯动手。最终,这辆“僵尸车”也被拖走了。

“医院下一步将在东边的三期工程规划1500个停车位。”虽说该规划的具体建成时间目前还不能确定,但杨志刚说,如今,为了缓解患者停车难问题,医院内部早就发起了“本院职工尽量不开车,把有限的停车资源留给患者”的倡议。

经二路西侧将划停车位